Дакос это кукувайя. А кукувайя?

Во всей Греции эта закуска называется «сова» — «кукувАйя»


На Крите вы услышите слово «дАкос». Почему так называется неизвестно.

Надо будет на досуге сочинить какую-нибудь легенду и выдать её за древнегреческую. (такая вот шутка)

Готовится «кукувайя-дакос» очень просто. Нужны круглые ржаные сухари, которые должны легко ломаться, крошиться.

Сыр фета, тертый помидор, оригано, соль, оливковое масло. Вместо сыра иногда используют некислый творог.

Процесс приготовления доступен даже детям. На видео 13-летняя девочка, показывает как готовить дакос прямо на пляже “Агиа Марина” — одна из известных туристических деревенек Крита. Красота!!!

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *