Рецепт Маратопиты очень прост:Тесто
250 мл воды
100 мл оливкового масла
чуть соли
520 гр муки
Перемешать венчиком и замесить тесто. Оставить на 30 минут
Начинка:
Сковороду полить маслом, 2 крупных луковицы мелкопорезанных чуть обжарить — 1 минуту, 3 пучка порезанного фенхеля добавляем в сковороду, и еще любой зелени, которая у Вас есть в это время года. Полить еще немного маслом. Посолить, поперчить. Потушить 20 минут на медленном огне.
Из теста сделать 20 шариков, каждый из которых раскатать размеров с десертную тарелку. И один пласт использовать как низ пирога, на него выложить 3 столовые ложки начинки. Вторым накрыть сверху и слепить края.
Обжаривать в горячем масле 1-2 минуты с каждой стороны.
К теме «Маратопита -критский пирог с фенхелем» чудесное и понятное видео на греческом языке))