Маратопита -критский пирог с фенхелем


Рецепт Маратопиты очень прост:Тесто
250 мл воды
100 мл оливкового масла
чуть соли
520 гр муки

Перемешать венчиком и замесить тесто. Оставить на 30 минут

Начинка:
Сковороду полить маслом, 2 крупных луковицы мелкопорезанных чуть обжарить — 1 минуту, 3 пучка порезанного фенхеля добавляем в сковороду, и еще любой зелени, которая у Вас есть в это время года. Полить еще немного маслом. Посолить, поперчить. Потушить 20 минут на медленном огне.

Из теста сделать 20 шариков, каждый из которых раскатать размеров с десертную тарелку. И один пласт использовать как низ пирога, на него выложить 3 столовые ложки начинки. Вторым накрыть сверху и слепить края.

Обжаривать в горячем масле 1-2 минуты с каждой стороны.

К теме «Маратопита -критский пирог с фенхелем» чудесное и понятное видео на греческом языке))

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *