Выбираем оливковое масло.

Если вы хотите выбрать правильно  оливковое масло — следуйте нашим простым советам.

— Покупайте масло только в магазинах. Не покупайте никогда с рук, привезенное из Греции или Италии. И, будучи в отпуске, не поддавайтесь на уговоры купить в деревне или в маленькой лавочке разливное.

Не слушайте, если продавец вам говорит, что не пользуется химикатами, и это самое чистое масло. Он может в это искренне верить, но если не была сделана экспертиза — сами понимаете…

— На упаковке должна быть указана категория масла, количество продукта в литрах и контактные данные предприятия, разливающего масло в тару (название, адрес, телефон).

— Не обращайте особого внимания ни на какие показатели, кроме кислотности. На греческом языке «οξύτητα».
Кислотность должна быть меньше, чем 1%. До полутора процентов допускается. Но не более.

По вкусу масло разных регионов и разных периодов сбора может сильно отличаться. По цвету тоже. Не пытайтесь определить качество оливкового масла на вкус-цвет. Просто выберите постепенно то, которое вам больше нравится.

Напоминаю, что холестерина в оливковом масле нет и быть не может. Он бывает только в продуктах животного происхождения. Поэтому не покупайте масло только потому, что наконец нашли без холестерина. Это просто красивый рекламный фокус.

Напоследок небольшое  видео — полный процесс производства оливкового масла от сбора оливок:

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *