Уха по-критски.

На Крите супы не очень жалуют — считается, что это не сытное и ненужное блюдо. Просто вода…

Пожалуй, единственный суп, который всегда приветствуется, это рыбный. Или уха по-нашему. Итак, «псарОсупа»:

Продукты.

Морская рыба – 1 кг.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт
Помидор – 1 шт. (крупный)
Сливочное масло – 50 г.
Сливки — 120 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Зелень, молотый черный перец, соль,
Черный перец – 5 горошин

Приготовление.

Чищенную рыбу залить 1,5 л воды, и поварить в течение 15 минут с луком, зеленью, перцем, горошком и лавровым. Можно в самом начале добавить картофель крупнопорезанный. Но можно и без него.

Потом рыбу вынуть, куски филе тщательно очистить от костей.

Бульон обязательно процедить, вернуть в него рыбу и немного потомить на слабом огне до готовности.

Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного бульона, перемешать,процедить. Полученную заправку добавить в суп, туда же мелко порезанный помидор, сливки, толченый чеснок, соль и молотый перец. Готово!

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *